Zutaten : 1 Banane
1 Pomelo
2 TL Honig
150ml Buttermilch
etwas Zimt
Zubereitung : Banane entschälen und zerquetschen,die Pomelo ausquetschen und mit Buttermilch und dem Honig mixen. Mit Zimt abschmecken.
Zutaten : 2 Blättchen frische Minze
4 Aprikosen
4 kleine Kugeln Joghurteis
4 TL Honig
2 Kiwis
Zubereitung : Kiwis schälen und kleinschneiden,dann mit dem Honig und der Minze pürieren. Die Aprikose entkernen und ebenfalls mit Honig pürieren. Alles zusammen mischen und kaltstellen.
Zutaten : 1 Banane
1 Mango
4 Kiwis
2 TL Honig
Mineralwasser
Zubereitung : Das Obst kleinschneiden und mit dem Honig pürieren. Je nachdem noch Mineralwasser hinzugeben.
Pfannkuchen : für 2 Portionen
Zutaten : 90g Vollkornmehl ( Roggen oder Weizen )
30g Eiweißpulver Vanille
1 Ei
1 TL Süßstoff
270g Eiklar ( 8 Eiweiß )
150ml Milch ( 0.3% Fett )
Zubereitung : Das Eiweiß steif schlagen. Die anderen Zutaten schon zusammen mischen. Die eine Hälfte des Eischnees dazu tun und die andere unterheben. Mit wenig Öl pro Pfannkuchen backen.
Zutaten : 200g Melone ( ohne Schale )
500g gefrorene Himbeeren
100g Naturjoghurt
Süßstoff
Zitronensaft
Zubereitung : Melone pürieren und durch ein Sieb streichen,damit die Kerne draußen sind. Mit dem Joghurt pürieren,Himbeeren pürieren und zu dem Melonenpüree hinzugeben. Mit Süßstoff und Zitronensaft abschmecken.
Zutaten : 150g fettarmer Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
2 EL Kräuter
Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung : Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vermengen. Mit einer Plastikfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Zutaten : 1 Knoblauchzehe
2 Chilischoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Paprikaschoten ( 2 gelbe,2 rote )
2 TL Olivenöl
200g Mais aus der Dose
400g geschälte Tomaten
125g gegarter Reis
Salz & Pfeffer
Paprikapulver & Currypulver
Petersilie
Zubereitung : Knoblauchzehe zerdrücken und Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Paprikaschoten kleinschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Chilischoten und Knoblau braten. Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen. Paprika und Zwiebeln hinzufügen. 4-5 Minuten sanft braten. Reis und Mais zufügen,weiter braten und dann mit den Tomaten ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen,dann mit Salz,Pfeffer,Currypulver und Paprikapulver abschmecken. Servieren und mit Petersilie bestreuen.
Fettfreie Kartoffelecken :
Zutaten : ein paar große Kartoffeln
Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Zubereitung : Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in acht Stückchen schneiden, auf das Backblech verteilen und ab in den Ofen. 45 Minuten drin lassen und dann rausnehmen. Würzen mit Paprikapulver, Pfeffer oder Salz am besten vorm Backen.
Bruschetta : pro Portion 8g Fett/ 220 kcal
Zutaten : 2 Knoblauzehen
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
4 Brötchen zum Aufbacken
300g Tomaten
paar Blätter Basilikum
Zubereitung : Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Brötchen aufschneiden. Die Knoblauchzehen kleinschneiden und mit 2 EL Olivenöl,Salz und Pfeffer vermischen,dann das Brötchen mit dem Gemisch bestreichen. Für 10-15 Minuten in den Ofen ( vielleicht ein bisschen kürzer, bei mir war das Brötchen bzw Baguette nach 10 Minuten schon ziemlich hart ). In der Zwischenzeit die Tomaten kleinschneiden und mit 1 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer vermengen. Brötchen rausnehmen,Tomatengemisch rauf und fertig.
Die Rezepte sind nicht von mir,sondern aus dem Internet !
Zutaten : ein paar große Kartoffeln
Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Zubereitung : Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in acht Stückchen schneiden, auf das Backblech verteilen und ab in den Ofen. 45 Minuten drin lassen und dann rausnehmen. Würzen mit Paprikapulver, Pfeffer oder Salz am besten vorm Backen.
Bruschetta : pro Portion 8g Fett/ 220 kcal
Zutaten : 2 Knoblauzehen
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
4 Brötchen zum Aufbacken
300g Tomaten
paar Blätter Basilikum
Zubereitung : Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Brötchen aufschneiden. Die Knoblauchzehen kleinschneiden und mit 2 EL Olivenöl,Salz und Pfeffer vermischen,dann das Brötchen mit dem Gemisch bestreichen. Für 10-15 Minuten in den Ofen ( vielleicht ein bisschen kürzer, bei mir war das Brötchen bzw Baguette nach 10 Minuten schon ziemlich hart ). In der Zwischenzeit die Tomaten kleinschneiden und mit 1 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer vermengen. Brötchen rausnehmen,Tomatengemisch rauf und fertig.
Die Rezepte sind nicht von mir,sondern aus dem Internet !
Sieht alles sehr lecker aus. Ich werde auf jeden Fall mal die Feurige Reispfanne probieren! :)
AntwortenLöschenendlich jemand, der pomelo kennt! :))
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