Rezepte

Bananen-Pomelo-Smoothie : 160 kcal ; für 2 Personen 
       
Zutaten : 1 Banane
              1 Pomelo
              2 TL Honig     
              150ml Buttermilch
              etwas Zimt
Zubereitung : Banane entschälen und zerquetschen,die Pomelo ausquetschen und mit Buttermilch und dem Honig mixen. Mit Zimt abschmecken.

                                      Joghurteis mit Kiwi & Aprikose : 250 kcal ; für 2 Personen

Zutaten : 2 Blättchen frische Minze
              4 Aprikosen
              4 kleine Kugeln Joghurteis
              4 TL Honig
              2 Kiwis
Zubereitung : Kiwis schälen und kleinschneiden,dann mit dem Honig und der Minze pürieren. Die Aprikose entkernen und ebenfalls mit Honig pürieren. Alles zusammen mischen und kaltstellen.

                                              Bananendrink mit Kiwi : 275 kcal ; für 2 Personen

Zutaten : 1 Banane
              1 Mango
              4 Kiwis
              2 TL Honig
              Mineralwasser
Zubereitung : Das Obst kleinschneiden und mit dem Honig pürieren. Je nachdem noch Mineralwasser hinzugeben.

Pfannkuchen : für 2 Portionen
Zutaten : 90g Vollkornmehl ( Roggen oder Weizen )
              30g Eiweißpulver Vanille
              1 Ei
              1 TL Süßstoff
              270g Eiklar ( 8 Eiweiß )
             150ml Milch ( 0.3% Fett )
Zubereitung : Das Eiweiß steif schlagen. Die anderen Zutaten schon zusammen mischen. Die eine Hälfte des Eischnees dazu tun und die andere unterheben. Mit wenig Öl pro Pfannkuchen backen.

                                                       Himbeer-Wassermelonen-Eis :

Zutaten : 200g Melone ( ohne Schale )
              500g gefrorene Himbeeren
              100g Naturjoghurt
              Süßstoff 
              Zitronensaft
Zubereitung : Melone pürieren und durch ein Sieb streichen,damit die Kerne draußen sind. Mit dem Joghurt pürieren,Himbeeren pürieren und zu dem Melonenpüree hinzugeben. Mit Süßstoff und Zitronensaft abschmecken.

                                                            Zitronen-Joghurt-Dressing :

Zutaten : 150g fettarmer Naturjoghurt
              1 EL Zitronensaft
              2 EL Kräuter
              Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung : Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vermengen. Mit einer Plastikfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.

                                                                 Feurige Reispfanne :


Zutaten : 1 Knoblauchzehe
              2 Chilischoten
              1 Bund Frühlingszwiebeln
              4 Paprikaschoten ( 2 gelbe,2 rote )
              2 TL Olivenöl
              200g Mais aus der Dose
              400g geschälte Tomaten 
              125g gegarter Reis
              Salz & Pfeffer
              Paprikapulver & Currypulver
              Petersilie
Zubereitung : Knoblauchzehe zerdrücken und Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Paprikaschoten kleinschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Chilischoten und Knoblau braten. Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen. Paprika und Zwiebeln hinzufügen. 4-5 Minuten sanft braten. Reis und Mais zufügen,weiter braten und dann mit den Tomaten ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen,dann mit Salz,Pfeffer,Currypulver und Paprikapulver abschmecken. Servieren und mit Petersilie bestreuen. 

Fettfreie Kartoffelecken :
Zutaten : ein paar große Kartoffeln
              Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Zubereitung : Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in acht Stückchen schneiden, auf das Backblech verteilen und ab in den Ofen. 45 Minuten drin lassen und dann rausnehmen. Würzen mit Paprikapulver, Pfeffer oder Salz am besten vorm Backen.

Bruschetta : pro Portion 8g Fett/ 220 kcal
Zutaten : 2 Knoblauzehen
              3 EL Olivenöl
              Salz und Pfeffer
              4 Brötchen zum Aufbacken
              300g Tomaten
              paar Blätter Basilikum
Zubereitung : Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Brötchen aufschneiden. Die Knoblauchzehen kleinschneiden und mit 2 EL Olivenöl,Salz und Pfeffer vermischen,dann das Brötchen mit dem Gemisch bestreichen. Für 10-15 Minuten in den Ofen ( vielleicht ein bisschen kürzer, bei mir war das Brötchen bzw Baguette nach 10 Minuten schon ziemlich hart ). In der Zwischenzeit die Tomaten kleinschneiden und mit 1 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer vermengen. Brötchen rausnehmen,Tomatengemisch rauf und fertig.

Die Rezepte sind nicht von mir,sondern aus dem Internet !

2 Kommentare:

  1. Sieht alles sehr lecker aus. Ich werde auf jeden Fall mal die Feurige Reispfanne probieren! :)

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  2. endlich jemand, der pomelo kennt! :))

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